Бухта погибших кораблей
Там всё теперь не то, и слов найти
Не выйдет, чтоб тоску свою извергнуть.
Ах, берег, так белеющий костьми,
Ты, верно, помнишь высохшую вербу,
Что я держал. И вытянутых рук
Стрела неслась в багряное светило.
И если миг - синоним слову "вдруг",
То это место - пустошь и могила.
Там всё не то, и чайки голосят
Уныло, безнадёжно, бесконечно.
И если бросить тонущим нельзя
Кусок верёвки - совестно, конечно.
С небес свисают тучи, но дождя
Дождаться не получится до ночи.
И в тёплых снах прекрасная ладья
Плывёт по водной глади междустрочья.
Да, я был наш, барахтаясь в воде,
Глотал тот воздух пасмурный и хладный,
Что чешет раны. Где-то и нигде
Уходят взоры в сердце океана.
И только рифы в верности клялись
Моим останкам, брошенным к пираньям.
И только тень тоскующей земли
Чернела там, за дикими волнами.