Жили, любили...

* * *
 
Лица... всё лица... спешащие люди –
С верой, надеждой идём по земле.
Сколько нас было, и сколь ещё будет:
Жили, любили – исчезнем во мгле.
 
Здравствуйте, люди, спешащие люди,
Что ж вы летите, победно трубя?..
Не растворяйтесь в сумерках буден –
Не разменяйте на мелочь себя!