Века назад

Века назад, от огня копоть,
Туман вдали и стук копыт
Звон колокольный, ветер, холод,
И над рекою звезда горит.
 
Я там стою и смотрю в небо
Руки к сердцу, слезы богам.
 Со мной всегда, где бы ты не был,
Мой вечный дом и мой чистый храм.
 
Века назад, на мече вереск.
Луна в реке и ветры спят.
Тихая песня, костра шелест
 И наши кони вдали стоят.