светлый день

Тогда все было так безгрешно
так упоительно светло
по лесу осень шла неспешно
все улыбалось безмятежно
а сердце просто вдаль вело

был день такой
роняя звуки, бежал по кронам ветерок
то были звуки высшей муки
когда пришел родиться срок
душе
и вот она явилась
ко мне пришла моя душа
листом осенним чуть шурша

и было тихо и безбрежно
был день рождения души
из скал, из трав, из поднебесья
рождалась музыка в тиши

в тиши молчанья, нежеланья
быть кем то, чем то, не собой
когда теряет очертанье
тот серый эльф, что есть страданье
и обретает плоть покой

вдруг озарился темный лес
даря чудесное мгновенье
и одиночество не крест
а некий нимб, благословенье


исчезло все и я исчез
я растворен, я в этих звуках
и многократно повторен
и я смеюсь, и нет в том муки

что нет меня, а есть лишь лес
он вырастает из меня
и мы с ним вместе тянем руки
куда то вверх, в простор небес