Швондерова работа !

Швондерова работа !

Аудиозапись

Заброшен дом, дела забыты,
из крана льёт вода с трудом.
Ковры с парадного убрали
без отопления весь дом.
 
Профессор вместе с Борменталем
ведут приём больных лишь днём,
ведь отключают электричество
а вечером темно кругом.
 
В стране повальная разруха
явившеяся страшным сном,
а наверху горланит песни
недавно выбранный домком.
 
О трудных временах наставших
и что трудней придут потом,
поют все вместе , поют хором
был дом нормальный -стал дурдом !
 
И тут вдруг Шариков явился.
Житья он людям не даёт.
То весь подъезд водой затопит,
а то и к Зине пристаёт .
 
Работать Шариков не хочет,
а хочет нахаляву жить.
Играть весь день на балалайке
и водку бесконечно пить.
 
Когда профессор начинает
его ругать прямо в глаза,
то Шариков в ответ пытается
качать какие-то права.
 
-Положена мне здесь прописка !
аршин шестнадцать займу я !
Профессор рассердился только:
-Работа Швондера видна !
 
И вот пришёл домком в квартиру
чтоб комнату одну забрать,
и Швондер просит добровольно
её домкому передать.
 
-У Айсидоры Дункан нету
таких огромнейших хором !
Профессорской буржуйской жизнью
весь дом почти-что возмущён.
 
И в кожанке одна девица
которой был никто не рад,
вдруг заявила: -Вы профессор
не любите пролетариат !
 
Вы лечите одних буржуев,
берёте царские рубли !
А ведь могли-б лечить и бедных,
признайтесь честно , ведь могли-б ?
 
И если-бы за вас так нагло
не заступились там , в Кремле
мы вас бы выслали давно уж,
или поставили к стене !
 
Из книги : ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.