Безнадёга
Ты по жизни куролесишь
Непутёвый, оголтелый…
Мир огромен, интересен…
Если б вырваться из тела!
Манит небо… Непоседа,
За иллюзией свободы…
На погоню за кометой
Ты растрачиваешь годы.
Застреваешь на распутьях
И плутаешь бездорожьем…
Что за тяга к словоблудью?
Или участь скоморошья
Переплавить боль ожога
В слитки слов — стихотворенья
И рассыпать по дорогам
Драгоценные каменья…
А жар-птица… рассмеётся
В лабиринте отражений,
И свобода обернется
Чередою унижений.
Снова больно от потери
Света призрачного — счастья…
«Дай мне, Господи, поверить!»
Небо хмурится ненастьем…
Пальцев битые костяшки,
Огрубевшие ладони…
Кулаки сжимаешь (тяжко?)
Вскинешь руки — да уронишь,
Бедолага… Тянет нервы
Дождь с утра… Тоска по венам…
Безнадёга, день не первый —
И тогда о сокровенном
Ты кричишь, стихи слагая
О любви, что невозможна!
А душа твоя нагая
Беззащитна, ей тревожно…
Так скитаются по свету,
Веря в то, что счастье будет,
Одинокие поэты,
С небом венчанные люди.
Октябрь, 2006