Осенний сонет

Есть в одиночестве особая отрада
Неторопливо дегустировать года…
…Приносит осень ощущение прохлады,
Порою ветрена, дождлива, как всегда.
 
Еще не старость — предвкушение покоя…
Освобождаясь от цветастой суеты,
Смывая краски надоевшие, откроешь
Черты со временем увядшей красоты.
 
Роняя листья разноцветные, со вздохом
Помянешь лето — тихий шелест о былом.
Ведешь беседу доверительную с Богом
На небосклоне ныне бледно-голубом.
 
…Лоскутный коврик расстилается у ног,
И не осталось ни сомнений, ни тревог.
 
Сентябрь, 2006