Танкист
…Лязг железа… «Курс держать!»
Скрежет, гарь и вонь…
«Рота, к бою!!! Заряжай!
Сто второй, огонь!»…
…Сшибло бак с горючкой — взрыв,
Пламя по броне..
«Экипаж?!!…» — сержант… навзрыд…
Мигом почернев…
«На войне, как на войне…»
Только вышел срок.
Воротился он к жене,
На родной порог.
Искорёжена душа
Правдой бытия —
Режут ближних, что ни шаг,
Острые края.
Шлейф обиды — едкий дым
Застит белый свет.
Стал до времени седым,
Всё покоя нет.
Точит моль в шкафу мундир,
Жизнь пошла не так…
Превратился командир
В свой подбитый танк.
Октябрь, 2006