ГИТАРА

ГИТАРА
Навзрыд рыдала гитара,
Когда его сердце болело.
Он жадно расстегивал
Кожаный кофр,
Обнажая кедровое тело.
 
Верная спутница барда -
Ты знаешь о нём не мало,
Он за мечтой под балкон,
С серенадой -
Мечта же его отвергала.
 
Внимай же любви отголоски -
В объятия с тобой устроится,
И лишь, с перебором
По грифу, пальцев -
Сердце его успокоится.
 
Оставайся преданно-бархатной,
Отдавая себя на терзания,
Тогда, со струной,
Враз оборванной,
Прервутся твои рыдания.