Запахи Завтра будет алой радостью пахнуть мак

Пахнет синим, оранжевым, красным,
Пахнет яростью гневом огнем,
Пахнет серым, унылым ненастьем,
Пахнет черным удушливым сном.
 
Голубым же сегодня не пахнет
И не пахнет зелёным – травой.
Голубым пахнут воздух и ясность
Голубым пахнут дождь и покой.
 
Но вокруг – только красное с черным,
Но вокруг только ярость и злость,
Только запах угрозы упорный,
Запах белый, как волчья кость.
 
Раскаленный насыщенный запах
Бытия, что сжигает дотла,
Душу сжавший в когтистых лапах,
Жестких лапах багрового зла.
 
Пахнет черным, оранжевым, красным
И не пахнет лиловым* – добром,
Бирюзово-серебряным – счастьем,
Тепло-желтым как отчий дом.
 
Раздражающий ноздри запах,
Деньтобою,какад,пропах,
День тобою, как ад пылает,
Тухлой серой горит на руках.
 
Только верю я: завтра будет
Алой радостью пахнуть мак,
Ибо знаю я: завтра будет
Крыльев солнца радужных взмах.
*темный: фиолетовый, светлый: сиреневый
2000 (?)
Сегодня только увидела конкурс "Радуга" (до этого ни в каких конкурсах и дуэлях не участвовала). Вспомнила про это стихотворение. Но - увы... - уже идет голосование.