"ПРЕДРЕВОЛЮЦИОННОЕ"?
8 - 10 декабря 2017.
Земную жизнь пройдя до половины,
я потерял страну, в которой жил...
О, как поспешно намешали с глиной
всё то, что в ней ценил и что любил.
Благие намерения разгулом
закончились. И тут же наплаву
осталась (хотя лучше б утонула)
субстанция, что я не назову.
Захапав всё, чем так страна богата,
всех остальных оставив в нищете,
во власть рванули "славные" ребята;
хоть комсомольцы, да уже не те.
Нам обещали осушить болото,
изгнать с него всех бестолковых жаб...
Но, видимо, самим была охота
стать у руля. На пять минут хотя б.
За океан свои направив взоры,
всё, что не надо, взяв у той страны,
устроили развалы и разоры
так, что умы здесь стали не нужны.
Захапали деньгу "могучей кучкой".
Настроили на Западе домов.
Теперь, дабы скрепить нас, хором учат,
как надо проявлять к стране любовь.
Пророком не хочу быть... И не буду...
Но так хочу закончить этот стих:
был у Христа-Спасителя Иуда,
российских же - смотрите в "Forbs'е" их.