Грустное небо слезами по женски...

Грустное небо слезами по женски
Льет целый день напролет.
Что за плохие такие вот вести
Небо так сильно гнетет?

Или не любо, как лес золотеет,
Сытно хмелеют коровьи глаза,
Или осеннее солнце не греет,
И от того выступает слеза?

Мне же и осень златая приятна,
столько чудесного спрятано в ней...
Сколько б не жил, но раскрыть эту тайну
Так и не смог до сегодняшних дней....