ЖИВОЙ МЕРТВЕЦ

ЖИВОЙ МЕРТВЕЦ
Над старым кладбищем горит унылая луна,
Мертвецки пьяный человек завален у бревна,
Среди тумана стаи птиц ведут свой разговор:
Кто похоронен у болот - где друг, где враг, где вор.
 
Стакан в руке - пустой сосуд весь выпитый до дна,
Душа его всю жизнь скорбит - она давно одна,
Среди крестов, среди костей, среди приблудных птиц,
Он развалился у бревна, повержен ликом ниц.
 
 
* * *
10. 12. 17