День - не время для поэта

День - не время для поэта
День - не время для поэта,
Днём не пишутся стихи.
Слишком много: шума, света
Для душевной темноты.
 
Для гармонии мне нужно
Чашка кофе, лучше два,
Тёплый кот, бумага, ручка,
Сигарету и вина.