РУСЬ

РУСЬ
                                                           Если крикнет рать святая:
                                                         Кинь ты Русь, живи в раю,  -
                                                         Я скажу: не надо рая,
                                                         Дайте Родину мою.
                                                                                               Есенин

Жива великомученица Русь,
Единая - не малая да белая.
Я за неё Создателю молюсь,
Глазами труся, а руками делая.

О, если было мне бы по зубам,
И если свыше было бы доверено, -
Такое б сотворил ее врагам!
Но только словом жечь поэту велено.

Они в гордыне изошли гнильём,
Миазмы источают разложения,
А Русь - как полноводный водоём,
Блестит струями бодрого движения.

Их зомби изрыгают дикий бред,
Который многой кровью отзывается.
Им кажется, что после стольких бед
Русь сломлена вконец и не оправится.

Они всех подавлять привыкли, но - 
Мы не ведём себя как побеждённые!
Мы силы копим, как тогда, давно.
Сбавляйте аппетиты неуёмные.

Вы, мертвяки, хватаете живых,
Таща их за собою в дебри адовы.
Но места там резерв для вас таких, -
У нас-то здесь дела, туда не надо нам.

Во тьму ползите, где уже вас ждут,
Хвосты, рога дрожат от нетерпения,
Без милости пройдёт над вами суд, 
И поглотят вас вечные мучения.

А Русь, от скверны освобождена,
Жить будет и надеждою, и верою;
Любовью увенчается она -
И станет, как назначено ей, первою.

март 2015