Меланхоличное

Меланхоличное
Зима раздаривает квоты:
На солнце нынче спроса – чуть.
Уныло, тускло до зевоты.
Окно – и то не распахнуть.
 
С погодой снова в перешепот
Играть бессмысленно. В делах
Галоп не вышел. Только тропот
Несет сознание впотьмах.
 
Усугубляет настроение
Венец бессмысленного дня –
Конец недели – воскресенье,
Как завершение меня.