Про источник и зеркала души (дубль два)

Под Белореченском источник тёк,
Давно, блаженной матушки Матроны,
И люд к себе в скорбях, печалях влёк,
Судьбы меняя часто приговоры.
 
Но объявился знатный человек,
Благое дело совершить задумал,
Часовню выстроил, казалось, что навек,
И место то, как будто, "окультурил".
 
Он в тех местах начальствовал в ГАИ,
Сколь «праведны» труды его – известно.
Куда ни кинешь взгляд – везде ему свои,
Хоть родом грек… А вёл себя, как местный.
 
Построил всё по чину… Своему.
(Но утереться можно генералу!)
На бронзе имя написал к сему,
Чтоб, дескать, общество не забывало.
 
Иссяк источник... Лишь бурьян-трава.
Где был родник – там чавкает болото.
Остались на табличке лишь слова,
Да всем мораль, озвучу что охотно:
 
К тому, к чему притронется душа –
Суть зеркало, и носит отраженье.
Меняйте мир, со страхом, не спеша,
В своей душе творя преображенье.