На Введение

На Введение
Махонькая Девочка, плод обетования,
А в ладошках - свечечка, чистый огонёк,
По ступеням храмовым, приложив старания,
Ножками, не знавшими поступи... Идёт...
 
В трепете Захария... Но постигнув Истину,
Следуя наитию, ввёл Марию в Храм,
Промыслом Зиждителя, Ставшую воистину
Матерью Спасителя и Надеждой нам...