Саванна

Саванна
Саванна-- африканское панно
На дивном фоне красно-бурой почвы.
На плоскогорье Африки восточной,
Расписанное солнцем полотно,
Как кадр из голливудского кино!
Фламинго бело-розовый букет,
И черно-белый ибиса портрет.
 
Слоны толпой идут на водопой,
Огромные, им ничего не страшно!
Жираф стоит как Эйфелева башня,
Красавец, воплощающий покой.
В саванне -- он пока один такой.
Жует деревьев сочные листы.
Его запросы скудны и просты.
 
Когда дожди, в саванне все живет,
Цветам, животным, птицам -- всем раздолье!
У всех тогда богатое застолье.
Находит пищу толстый бегемот,
Лев для семейства корм всегда найдет.
Как губка, баобаб в свой толстый слой
Коры впрок запасается водой.
 
 
Сова создаст себе запас мышей.
Питон лежит и греется на солнце.
Саванна
кормит всех своих питомцев, --
От страусов до птиц Секретарей,
От крупных особей до малышей.
Саванна--рай для тех, кто тут живет!
Поэтам здесь -- фантазии полет!