Подарок.

Акварельные краски в коробочке синей
Подарили друзья в День рожденья Арине.
Краски радостно в руки дочурка взяла,
На обоях картину писать начала:
Ярко - жёлтое солнце в оранжевой дымке
И зелёные листья на тонкой рябинке.
Голубенький нежный цветок незабудки,
Полкана ещё, ведь удрал он из будки,
Петуха – драчуна с гребешком тёмно-красным.
Получилась картина, ну, очень прекрасной!
По низу прошлась фиолетовой краской,
Трудилась упорно, как фея из сказки.
Так уснула с мечтою, вот мама придет
И на стенке, в прихожей подарок найдёт.
 
А ведь в доме недавно был сделан ремонт,
Похудеет, однако, семейный наш фонд…