Вспоминая деревенское детство

Вспоминая деревенское детство
Огромными были раньше сугробы.
Мы в детстве любили прыгать все с крыш.
Нас обходили простуды, хворобы.
С ремнями были крепления лыж.
 
На валенки плотно надев шаровары
ныряли с забора в пышный сугроб.
Мы с улюлюканьем и тарыбары
друга тянули из снежных утроб.
 
В мокрых сосульках все с низу до верху,
веселые, счАстливо шли мы домой.
Мама с крыльца, открыв в сени дверку,
сосульки сметала толстой метлой.
 
Мы на полати, рассказывать сказки.
Одежда сушилась целую ночь.
В тепле, под говор, уставшие глазки,
закрыв, несли нас с рассказами прочь.