Ты же не знаешь

Ты же не знаешь
Ты же не знаешь. Ты даже представить себе не можешь!
А если расскажут, на три поделишь, а после на два помножишь.
И не поверишь, что час вмещает всего шестьдесят минут,
Сутки – тысяча четыреста сорок, если подсчеты мои не врут.
Из них лишь полсотни, а чаще – меньше, заполнены сном,
А с остальными, так уж случилось, ты сам заочно знаком.
Я в каждой из этих злосчастных девятисот минут
Тебя поминаю и лихом, и чертом, и как их еще зовут?
Тебя. Вопреки желанию и здравому смыслу, и проч.
А ты и не знаешь. И если узнаешь, ничем не сможешь помочь.