Отзыв на стих поэта современника из Минска «Bruma»

«Bruma»:
«Метель
Крошит тяжелый воздух,
Земля
От холода гудит.
А рыжий свет от фонарей
Безмолвно, ревностно следит…»
 
Мой отклик:
«Что-то стал очень мнительным я.
Видно холод прокрался в меня.
И боюсь, мне не слечь бы в постель –
дует в голову злая метель:
воздух тяжкий пыталась крошить!
Как теперь мне без воздуха жить?
 
Вдруг послышалось мне, что земля
тоже сделалась вся не своя.
Я на землю немного сердит -
Всё молчала, а нынче гудит.
Видно холод её доконал.
Я от холода тоже чихал.
 
Опасаюсь – за мною следят…
Кто б вы думали? Да фонари!
Рыжим светом безмолвно глядят
на меня от вечерней зари.
Злая ревность у тех фонарей.
Мне б домой добежать поскорей!..»
 
09.12.2017