Павлин.

Шёл жеманно не спеша,
Грудка синя хороша,
По траве зеленной в парке,
Может даже в зоопарке,
Важен как персидский Шах,
Может даже Падишах.
(Голова, на ней корона)
- Удивилась Ворона.
Длинный хвост свой опустил,
Только глазками водил.
Подошел Он к Петуху
(тот в оранжевом пуху
Гордо точил клюв о мел)
Клюв открыл оцепенел.
"Что за птица, что за "кур"
Нет таких средь наших дур?!"
- Почесал он красный гребень,
Поклевал усохший стебель,
Лапой жёлтою погрёб
Червячка себе загрёб,
Поднял голову Петух
Чуть не испустил свой дух.
Перед ним во всей красе -
Радуги цвета все!
Распустил Павлин свой хвост,
До чего же был он пёстр!
Веер, как защитный щит
Из цветов всех состоит,
Бархат голубой горел
Было глаз полно в пере,
Фиолетовы зрачки....
Петухи же - дурачки!