Без меня...

Без меня...
Не боюсь мир покинуть однажды,
Только вдруг не узнаешь об этом…
В ожидании писем с ответом
Остальное всё станет неважным.
 
Будешь мысленно звать поначалу,
Вновь и вновь прошерстив сообщенья,
Беспокойство деля с вдохновеньем,
Ставшим грусти извечным причалом.
 
А потом захлестнёт вмиг обида,
Что на зов твой в ответ ни полслова,
Что у нежности нет больше крова,
И осталась любовь не испитой.
 
Но поверь, не смогу я смириться
С тем, что стала нежданною болью,
Что душе не покинуть неволья,
Где она, как бескрылая птица.
 
И однажды приду я незримо,
Чтобы с нежностью сердца коснуться,
Прошептав: мне, увы, не вернуться,
Но тебя буду ждать я, любимый.