Приближение зимы

Москва за нОчь преобразилась
К зиме свою одежду поменяв
И в одеяния белоснежны нарядилась,
Возможно осень навсегда прогнав.
 
Стоят красивые деревья,
Под снегом пряча сонный взгляд
И по народному поверью
Теперь зиме уж нет преград.
 
Снег нынешний уже не первый,
А первый выпал в октябре.
Зима теперь, как баба – стерва :
То дождь, то снег, то в зле, а то в добре.
 
Давно в природе нету постоянства,
Трясёт её то холод, то тепло.
Так у людей бывает после пьянства,
Нам в этом Веке с ней не повезло.