Душа просит слов! Душа просит звуков!

Душа просит слов! Душа просит звуков!
Простора – дышать
и кричать вольной грудью!
 
Я сплю – она нет, устали не зная,
Живет, ищет свет,
Страдает, порхает!
 
И звук каждый, миг отраженье рождает,
Как камнем круги на воде рассекает,
И блеском в глазах или грусти мгновенной
Пронзает кинжал нежданно, но верно.
 
Душа не уснет, ее не обманешь,
И в вечность уйдет с грузом воспоминаний...
Она не умрет, она нас сильнее,
Но слышать ее при жизни важнее…