Лолита

Лолита
- В чём вина твоя?
- Я полюбил...
- Но за любовь не судят!
- Судят те, кто сам её не знал ни разу...
- Но как же так?
- Вот так, всегда так было...
- Я думаю, что нет вины в тебе!
- Вины нет ни в ком, кто любовь познал...
- Глупцы те обвинители, грешники на которых клейма уже ставить не где!
- Да, но эти глупцы власть имеют, греха в их деяниях больше, чем в моей любви...
 
Виновен я лишь от любви,
Что карается законом подлым.
Я весь наполнен и этим уязвим,
Лишь любовью и ничем подобным.
 
Гнусный взор завистников,
Режет нашу общую любовь.
Тяжёлая судебная статистика,
Обрекает скрываться вновь.
 
Любви все возрасты покорны,
Любви все люди, все достойны.
Бездушный лишь не может полюбить,
Чтобы радость с другими разделить.
 
(с)