Голова короля по реке плывёт...

Голова короля по реке плывёт...
В череде бесконечных переворотов,
Бунтов, восстаний, массовых убийств,
Плывёт недалеко бывшее величество,
Обглоданная голова с короной короля,
В реке полной крови, ошмётков тел,
В тумане зловония отпугнувшего всё живое.
 
Трупы бывших горожан и бедняков,
Солдат, господ, вельмож и дураков,
Летят неспешно с мостовых да крыш,
Приумножая стонами кричащий хор,
Причастных и просто под руку попавших,
Конечная судьба которых плыть вдоль по реке.
 
Удар мечом, удар копытом лошади в бегу,
Пронзённые всеобщим ужасом и страхом,
Удар копьём, удар щитом в лицо,
Бегут уж бросив всё, храбрые когда-то,
Удар ножом, удар очередной,
Ложатся, падают и просто умирают.