Предновогоднее)))

Предновогоднее)))
Тут прочла поздравление с Новым годом... https://poembook.ru/poem/1753949-s-nastupayuschim%29%29%29
и написалось )))))))))))
 
Нам за окошком дождь целует лужи
И тащит ёлку пьяненький прохожий...
Брестский декабрь весь ноябрём простужен...
Ему сейчас не до былых художеств
 
В его ведерко с чисто белой краской,
Накапал ветер серой, стылой грусти...
И потерпев очередной фиаско,
Зима бразды правления отпустит.
 
И ноябрить нам суждено пол года,
Да с ностальгией вспоминать сугробы...
Чудит не в первый раз у нас природа.
Ну что поделать – странная особа...
 
Но все же ёлку кто-то в дом притащит
И оливье крошат домохозяйки...
С игрушками достанем снова ящик.
А там из детства белки, шишки, зайки...
 
И, вспомнив школу, на окно снежинок
Налепим столько, что дождя не видно...
И по квартире запах апельсинов...
Но все-таки мне чуточку обидно...