Сорок бесов за спиной

Как-то странно и ничуть не страшно,
Как будто всё уходит в никуда.
И снеги, исчезая, тают плавно,
А я всё старше, и седеет борода.
 
Возможно, страх ещё вернётся,
Засыплет снегом города.
И будто бес во мне проснётся,
В любовных играх без стыда.
 
Всему виной моя беспечность,
И взгляд незримый за спиной.
Отныне всё, и даже вечность,
Играет в тишину со мной.
 
Душа молчит — блаженна нега,
Я с тишиною заодно.
Мне не дано услышать Бога,
И знать, познать не суждено.