Дотянуться до звезды

Дотянуться до звезды
Грусть в темноте окружает свободу.
Осень молчит, и дождь не тревожит.
Мерцает звезда горизонта дороги.
Я шёл одиноко в толпе пешеходов.
 
Туманы в ночи тают в дороге.
Шрамы и боль, накопились тревоги.
Навстречу к звезде, к моей недотроге.
Я верю, я знаю — я уже на пороге.
 
Звезда, что мерцает, зовётся свободой.
Моею любовью и моей же невзгодой.
Бежит от меня за грани видений.
А я за звездой, за своей недотрогой.