МОЁ БОСОНОГОЕ ДЕТСТВО

МОЁ БОСОНОГОЕ ДЕТСТВО
 
 
Писать авторучкой? О детстве?
Набором обыденных фраз?
Да что вы! — бездушное действо,
пустой механический фарс.
 
А я напишу вам стекляшкой
по глине, по Дону — веслом,
чтоб слово и зримо, и гласно,
вас весело в детство вело!
 
В моё босоногое детство
входите, влетайте, друзья!
Здесь каждому — доброе место
и чай с чабрецом,
и скамья!
 
В глаза ваши мир васильковый,
ромашковый, карий, живой
влетит с ивняками, рекою,
кикиморой, Бабой Ягой!
 
Здесь летом — луга-самоцветы,
купанье под теплым дождём,
русалки и велосипеды,
и встречи с индейским вождём!
 
Играя в войну и в индейцев,
пока не дано нам понять,
что плоть там и кровь, и злодейство,
и смерть там — не тётка, не мать!
 
Пока что — скакалки, кричалки
и солнышка шар золотой!..
Лет десять ещё до атаки
торпедой в меня под водой!