Борьба

Борьба
Ты не смотри в глаза его черные,
Ты не ищи там правды и правидности,
И крылья сзади такие грязные,
Покрыты горькими и пьяными слезами.
 
Ты не ищи там и капли сочвуствия,
Это обман его сладки речи все,
Ведь на душе совсем пусто все,
И не вали себе такой груз на плечи.
 
Да посмотри, совсем ведь погрязла там,
В его понятиях мира и вечности.
И стремлению к жизни лучшей,
Такому рвению к безупречности.
 
И что заставило, так упасть тебя,
В этот разврат и жизнь разгульную,
А помнишь свет и крылья белые,
Такие чистые , но с каплей безумия...
 
И оно так тебя будоражило,
Новые истины стала там видеть ты,
И в миг отчаянья, он обманул тебя,
Показав мир добра и свет мечты.
 
И ты поверила в лучшее самое,
Только уже искажалась реальность вся,
Ты не видела, что происходит,
Но еще ниточка держала здесь тебя.
 
И вот сейчас, появилось сознание,
Но как на долго ли, больше не знаешь ты,
Что же наделала, как же опомниться,
От этих грез и мира новой реальности...
 
И тут услышала, голос такой родной,
Тот, что еще в колыбельке пел песенки,
И что-то дернулось в твоем сознании,
Стало так ясно, так горько и весело.
 
Мать над тобой наклонилась и плакала,
А ты ей шептала, - *мамочка, мамочка*,
И поняла ты, что надо бороться,
Стала сильнее, но еще в его лапах ты...