И где ты, Зима..?

И где ты, Зима..?
Снега поднасыпало...
Немного...
Что ж поделать, подожду я –
января...
К году Новому –
навалит Он сугробов !
Ночью, как-нибудь –
внезапно, втихаря...
 
Выведу внучонка,
пусть собою –
первый же сугроб взбульдозерИт !
Это, только мамок беспокоит –
дед и сам,
за внуком порулит !
 
Разгребая пышный снег ногами –
рядом с внуком,
веселится дед.
Мы ведь все – детьмИ когда-то были сами...
Отчего ж, не вспомнить детских лет !
 
Снег – не липнет грязью в нашем “деле”.
Снег,
как души у детей –
прелестно чист !
Он, лежит –
не бьёт в лицо метелью...
Ах, Январь,
ты – славный визажист !
 
Славно поваляемся в сугробах,
тропками снегА избороздим !
 
Подождать осталось Января...
Немного...
Будет – снег, сугробы, внук !
И – я, как дед, конечно с ним...
*+*
Ночь, декабрь, Минск, Лоджия...