Наслушавшись упреков от родни...

Наслушавшись упреков от родни,
Сказал приятель: «Не хочу жениться.
Пожалуй, лучше будет утопиться,
Чем коротать с какой-то лярвой дни».
 
Ему не очень в жизни повезло,
Женился трижды, трижды разводился,
Но все же не ушел в загул, не спился,
«Всем бывшим женам, — говорит, — назло».
 
Он женщин крепко хает и клянет,
И виноватых, и невиноватых,
И топает по жизни неженатым,
Ну, в общем-то, как хочет, так живет.
 
Но в ЗАГС его однажды повела
Необходимость полученья справки.
С утра он выпил водки «для поправки»,
Чтоб веселее двигались дела.
 
Дойти до помещенья не успел,
Столкнулся по дороге с «разведенкой»,
Веселой и загадочной девчонкой,
Взглянул в ее глаза и обомлел.
 
А дальше все — как в лучшие года,
Цветы и встреч забытая подлунность.
К приятелю опять вернулась юность,
На время, а быть может — навсегда.
 
Уверенный, что не попал впросак,
Судьбою несложившейся ученый,
Он через месяц направлялся в ЗАГС
С веселой и загадочной девчонкой.
 
И распластало небо синеву.
А я спросил его из любопытства:
А как же с этим — «лучше утопиться»?
Ответил: «Я, пожалуй, поживу!»