Репетиция весны

Качался март голубоглазый
на форточке моей с утра.
А я и не смекнула сразу:
с зимой прощаться нам пора!

А март сосулькою хрустальной
все дирижировал весне.
И, как причастной к некой тайне,
подмигивал лукаво мне.

А с крыши лед сползал опасно...
Ворвался март: Парад - Алле!
Что может быть весны прекрасней,
чудесней марта в феврале?

22.02.15.