Первооткрыватель

Я - марта первооткрыватель,
ловлю все запахи весны.
Вот семена летят сосны,
их гонит ветер, мой приятель.

С пушистых почек верба сбросит
свои тугие колпачки;
на красных ветках маячки -
как чернобурок мягких проседь.

И небо настежь распахнулось,
а облака - что паруса -
плывут по небу, видишь сам:
как ледоход с весенним гулом.

Люблю небесный ледоход!
Весна идет, весна идет!