Барон Мюнхгаузен

Барон  Мюнхгаузен
Немало всяких приключений
со мной случилось на войне,
в одной баталии я даже
летал на пушечном ядре.
 
Позиции врага запомнил,
на их ядро я пересел,
и на ядре врага обратно
к своим содатам прилетел.
 
-И каждый сразу-же поймёт
барон Мюнхгаузен не врёт,
барон Мюнхгаузен не врёт !
 
Однажды брали Турок крепость
и я на лошади скакал.
Ворота в крепость закрывали
когда в неё верхом въезжал.
 
Врагов мы быстро всех пленили,
лошадка захотела пить.
Пила полдня но только жажду
всё-ж не сумела утолить.
 
-И каждый сразу-же поймёт
барон Мюнхгаузен не врёт ,
барон Мюнхгаузен не врёт !
 
Когда ворота закрывали
я не заметил даже сам,
как бедную мою лошадку
вдруг разрубило пополам !
 
Мне на передней пришлось части
скакать, с врагами воевать,
а часть другая почему-то
пошла одна сама гулять !
 
-И каждый сразу-же поймёт,
барон Мюнхгаузен не врёт,
барон Мюнхгаузен не врёт !
 
А вот история другая,
тонул в болоте на коне.
И кажется спасенья нет
моей лошадке , да и мне.
 
За волосы себя схватил я,
и стал тихонько поднимать.
И вытащил себя и лошадь !
Лошадка мне не даст соврать.
 
-И каждый сразу-же поймёт,
барон Мюнхгаузен не врёт ,
барон Мюнхгаузен не врёт !
 
А как-то шёл зимой я в поле,
я город маленький искал.
И вдруг в снегу я шпиль увидел
к нему лошадку привязал.
 
Развёл костёр и спать улёгся
а утром чудо я узрел,
растаял снег , дома повсюду
а конь на башне мой висел.
 
-И каждый сразу-же поймёт
барон Мюнхгаузен не врёт,
барон Мюнхгаузен не врёт !
 
Из книги моих стихов: ДЕТСКИЕ СТИХИ \ РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \.