Красной кистью рябину окрашу...

Красной кистью рябину окрашу,
Окуну в малахит стан берез,
Янтарем и рубином украшу
Все сады, превращая в сад грез.
Я подкину сапфир в поднебесье,
Пусть сияет он в томной тиши.
Изумрудом украшу полесье,
Все украшу от чистой души.
Окуну я в моря все топазы,
Что сверкают на солнце волной.
Для сиянья подброшу алмазы,
Чтоб никто не прошел стороной.
В турмалин лучик солнца одену,
А сам круг окуну в альмандин.
В жемчуга, лабрадор разодену
Все поля. Да и луг не один
Изукрашу красивым нарядом.
Землю я окуну в кровавик,
А с землею, и ягоды рядом,
Их цвета – гиацинт, сердолик.
Словно радуга, кружит планета,
Всеми красками блещет она.
Словно барыня, пышно одета
Наша красная Русь-сторона.