Три розы...

Три розы – белая, черная, алая –
Идут по жизни со мной.
А жизнь, что минута малая,
Проходит вспышкой одной.
Сшибает красивой пантерою
Та роза, что алой слывет.
Я так завороженно верую,
Что даже ворона поет.
Приходит потом роза черная,
И властно ведет за собой.
Я так не хочу, но упорная
Мне светит зловещей судьбой.
Приходит черед, роза белая
Мне тихо скрепляет уста.
И вот уже я онемелая,
Душа моя будто пуста.
Две розы – заря и закат,
А третья царит в небосклоне.
Они мою жизнь хранят
И смерть мою держат в ладони.