Колеблются его стремления .....

Колеблются его стремления,
О неизведанном узнать, о не услышанном услышать.
Противоречия сплошные! Приносит миру извиненья,
В желанье истину познать и говорить о ней « потише».
Абсурд есть в том, чтобы взлететь.
Но ползать тоже не его, ходить пешком не интересно.
Вспарить над всеми в небеса, всего лишь сверху посмотреть
Как много на земле людей, и жить нам вместе очень тесно.
Наверное, мы истребляем
друг друга, чтоб было свободней дышать и снова размножаться.
Зачем считать чужие жизни, живем последним днем и знаем
не избежать нам преисподней и на земле нам не остаться.
Сознательно себя виной вверять
в объятья дьявола, увы, здесь суждено конечно многим
Но нужно ли с земли взлетать, чтоб эту истину понять,
быть нужно человеком, а не Богом.