День обычный, день погожий

Сытный воздух полон влаги,
Им не дышишь, просто пьёшь.
Сок рябины крепче браги
Воробьи чинят галдёж. Солнце в небе, солнце в луже,
Солнце яркое в окне.
Я сегодня с солнцем дружен,
Солнце светится во мне. Ветер - кружит, ветер - дует,
К небу взвился и  затих.
Здесь во всю весна бушует,
На аллеях вековых. Облака плывут и тучи,
Перламутр, а выше синь.
Я стою у самой кручи,
Шаг неверный и аминь. День обычный, день погожий,
Солнце, ветер и тепло.
Я сейчас на свет похожий
На прозрачное стекло.