Палитра жизни

Сижу я у окна и размышляю:
Как много красок мир в себе таит...
Их музыкант красиво воспевает,
О них слагает строчки и пиит...
 
Я, помню, в детстве целую поэму
(Ну, если можно так её назвать)
Сложила на затронутую тему.
Вот снова случай мне о ней писать.
 
Точнее, не о ней, о них, о красках,
Что глаз чаруют яркостью своей...
Вот цвет любви и страсти - это красный,
Он мне любимей из палитры всей.
 
Оранжевый, знакомый с детской песни,
Весёлый, бесшабашный, озорной...
А жёлтый - это солнца добрый вестник,
Зелёный же всё шепчется с листвой...
 
А голубой, лазурный, бирюзовый -
Бескрайний весь простор над головой...
Порой беспечный, а порой суровый.
Но всё равно всегда такой живой.
 
Цвет синий - вод безбрежных колыханье.
И, наконец, итоги подведя,
Напомню: фиолетовые дали
Не зря ракеты наши бороздят...
 
7.12.2017