Легко

Легко ль сказать: «Прощай,
Не будет больше встречи»?
Легко ли обещать:
«Друзьями будем вечно»?

Легко ли полюбить,
Так искренне и нежно,
А после отпустить,
Взгляд отведя поспешно?

Легко ли дать совет
Тому, кто хочет смерти?
Легко?.. Труднее нет
Задания на свете.

А что легко? Забыть
Других людей потери
И лучшим другом быть
В сети лишь, не на деле.

Легко порвать ту нить,
Что связывает души,
А после жить – не жить,
Когда обида душит.

Легко уйти в себя,
Других не замечая,
Свои сердца храня,
А для кого – не зная.

Легко… но стоит ли
Платить втройне дороже
За чувства те, что мы
И сохранить не сможем?..