ИМИТАТОР

Я КУПИЛ ฿
(Владимир Вэ)
 
Я продáл (скажи – на кой он?)
Отчий домик над рекой
И купил себе биткоин,
Пусть один, зато какой!
 
Я доволен и спокоен
И не сбить меня ничем –
Я хэширую биткоин
В технологии блокчейн.
 
Я – продукт цивилизаций.
Пусть мой холодильник пуст,
Проведения транзакций
Я отслеживаю путь.
 
С каждым днём биткоин твёрже,
Защищённый от всего.
Верю в майнинг. Верю в форжинг.
Верю даже в Ай Си О.
 
Половина смотрит криво.
Не до шубки – извини.
Но зато валюта-крипто
В голове моей звенит.
 
ИМИТАТОР
 
(Незлобные частушки)
Аристарх
 
Для меня Инет – находка,
Умных слов в нём - пруд пруди!
Мне теперь писать в охотку -
Я же хитрый, чёрт возьми!
 
Имитирую я доку
В разных инновациях!
Столько выражений новых
В моих публикациях!
 
Пять минут назад – и близко
Слова я того не знал…
А «погуглив», тут же быстро
Я его зарифмовал!
 
Вот возьмём хотя б "Биткоин" -
Что за "Коин", кем он "бит"?
Может быть, он как тот "Боинг",
Неизвестно кем подбит...
 
Но, поверив Интернету,
Я его себе куплю -
Всё же, твёрдая монета -
В "чёрный день" употреблю...
 
Напишу стишки об этом
(Этим я страдаю) -
Пусть продвинутым поэтом
Все меня считают!
 
Новых веяний в народе
Я прилежный сеятель -
Позавидует любой мне
Социальный деятель!
 
«Умняка даю» я лихо
В пику «ветрогонам»:
Сам Саакашвили Михо -
Дилетант с дипломом!
 
Главное – тащиться в ногу
С неуёмным временем!
В ход пускать, хоть понемногу,
Новенькие термины!
 
Опусов моих нетленных
Верные ценители
Отзовутся непременно,
Ублажив "учителя"...