Страшное место

Каждому жителю Кургана известно об этом самом
страшном месте города-Чёрном озере. Добраться
до него на удивление легко. Садись на любой ав-
тобус, идущий до Чкаловской в Северном посёлке,
а дальше рукой подать. Идёшь минут пять по ули-
це по ходу транспорта, и вот ты на месте. Только
желательно в полнолуние в конце лета или начале
осени, и в безветренную и тихую погоду. Будут
встречаться неказистые частные домишки с кривы-
ми заборами, от которых в твою сторону могут от-
делиться две-три мычащих что-то невнятное тени.
Но бояться их не надо. Дай им что-нибудь на вы-
пивку, и они отстанут. Ну вот ты пришёл. Если тебе
повезёт, то можешь услышать какие-то душеразди-
рающие вопли на некотором удалении,со стороны
психушки. У кого ни спроси, все скажут, что орёт
шамбай, но не более того. А будешь дальше что-то
пытаться разузнать, не получится. Я пробовал, ска-
зали-врачебная тайна. Затаись и жди часа ночи.
Если вдруг по озеру пойдут круги или пузыри, то
ерунда, газы, наверно. Или услышишь хруст и чав-
канье в камышах, то тоже ерунда, бродячая собака
добычу жрёт. Так вот в час ночи со стороны объезд-
ной дороги на Заозёрный появится силуэт бабки
с тростью. Она очень медленно будет приближать-
ся к тебе. Не бойся её. Это просто старая лифтёрша
с работы идёт. Не обращай внимание, или как хо-
чешь, но не советую, огребёшь по полной, тростью.
А как только она пройдёт, глянь в озеро, прямо при-
гнись лицом к воде и смотри. И ты увидишь это
очень страшное и жуткое...А-ааа!!! Беги, беги оттуда!..