Наверно, ангел рядом пролетел...

Наверно, ангел  рядом пролетел...
…И замер каждый листик и цветок,
И вскрикнула прощально тишина.
Пробила пуля- вражина висок,
Горячие ослабли стремена.
 
И как упал же он, милой, с коня,
Да как припал виском к земле сырой.
Умчался конь, уздечкою звеня,
И скрылось ясно солнце за горой.
 
Напишут мамке : без вести пропал,
Письмо в станицу горькое придёт.
А на рассвете в половодье трав
Его девчушка юная найдёт.
 
Бежать в деревню? Надо ж схоронить?
На помощь баб соседских надо звать.
Но… словно ветер прошептал вдруг "пи-и-ть»,
И тишина зловещая опять.
 
Нет, показалось…но, к груди припав,
Услышала чуть слышное «тук-тук!»
Лежал он, непожвижный, среди трав,
Не выпустив оружия из рук.
 
И сельский знахарь всё не мог взять в толк,
Как он с такою раной уцелел?
В тот миг, как снайпер нажимал курок,
Наверно, мимо ангел пролетел.
 
Когда , спустя два месяца, село
Пришло на фронт солдата проводить,
Он им сказал : я всем смертям назло
Теперь вдвойне фашистов буду бить!
 
А девочке с косым разрезом глаз,
Сказал : вернусь и будешь мне женой!
...Не по наслышке тот я знаю сказ-
Он был одной фамилии со мной!