ПРЕДНОВОГОДНЯЯ

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ
"Когда часы двенадцать бьют, гирляндами сияет ёлка,
Столы накрыты, люди пьют.....
И только." /Поэзия парусов/
Всё непременно сбудется
И счастьем обрастёт!
Земля так быстро крутится,
что скоро Новый год!
И к нам тогда с курантами
приедет Дед Мороз,
А с ним подарки с бантами
И пожеланий воз!
Весёлая снегурочка
Зайчата всех мастей,
Под майонезом курочка,
Хлопушки для детей!
Шампанское игристое,
Любимый оливье,
Икорочка зернистая
На праздничном столе!
Под музыку весёлую
Мы встанем в хоровод.
Салюты году новому,
А старый пусть уйдёт...
 
... по шаткой чёрной лестнице,
Устав от наших бед,
Забрав двенадцать месяцев
Сомнительных побед.
Исчезнет, сгинет в прошлое,
Как в занавес кино,
Плохое и хорошее,
Что было нам дано...
Оставшись в нас слезинками,
Морщинками у глаз,
Кольнёт по сердцу льдинками,
Уже в последний раз...
Он по ступенькам шаркая,
О стену опершись,
Словами с кровью харкая,
Покинет эту жизнь...
 
А нам у ёлки весело -
Гуляем - трын-трава!
Дурацких шуток месиво
До самого утра.
 
"Всё непременно сбудется!" -
Твой взгляд мне пьяно лжёт,
Но только сердце студится,
А маска счастья - жжёт!
 
16.12.2014 (ред. 2020)