Когда долго не было снега.

Когда долго не было снега.
Когда долго не было снега,
Серый прах покрывал дороги.
И сомнения, и тревоги
Поселялись внутри человека.
 
Когда долго не было снега,
Темных улиц касались ночи.
Выбирали тропу покороче,
В жутких сумерках и без света.
 
Когда долго не было снега,
Закрывались в оконцах шторы,
Любопытные чтобы взоры
Не проникли сюда до рассвета.
08.12.17.